9日のお昼ご飯は「ポンムスフレ」でシュニッツェル丼を食べました。
シュニッツェル丼は、ベルリンとのコラボがテーマで作られた、「来ら丼シリーズ」の第一弾。
ドイツ料理「シュニッツェル」(ドイツ風豚カツ)と、津和野のわさび漬け、
甘いタレと野菜がマッチして、とてもおいしかったです。
野菜もたっぷりでさっぱり。女性にも人気です。 |
4月9日~10日には、
津和野町出身で現在オックスフォード大学に留学中の小玉さんと、
IFJ東京本部の林さんが、町にやってきました。
小玉さんは私たちのプランのフィードバックや、相談にのっていただくという形で、
IFJを応援してくださっています。
9日午前には、小玉さん・林さんとのミーティング。
午後は営業課の宮内さんも交え、今週や今後の予定を確認しました。
小玉さんに現在の様子を報告中 |
今週の予定を確認 |
夜は私たちの住居である定住促進住宅で宅飲み。
ビールの山! |
差し入れの猪肉!美味! |
10日午前には、
小玉さんから「問題解決の心構え」というテーマでレクチャーがありました。
午後にはフットパスのテーマ候補ルートを歩きました。
「問題解決の心構え」を伝授 |
森鴎外旧宅。桜も満開! |
いままでは、東京で津和野のプロジェクトの企画を行ってきましたが、
実際に津和野町に住んでみて1週間、いろいろと見えてきたことがあります。
プロジェクトの実現性がより見えてきた中で、
目標に対してどのように行動するかということも、改めて足場を固めるという意味でも、
今回小玉さんにお会いできてお話ができたのは、本当によかったです。
今週もまたがんばります!
みなさんお疲れさまです!
返信削除小玉さんの授業は、僕自身も大変有効でした!
みんなで有効にしていきたいっすね!
おつかれさまです!
削除今日のようにオブザーバーも含めた公式なミーティングの場があるといいですね。
これからもよろしくおねがいします!